+41 76 778 8987

Online bestellen | Abholung in Aroleid

Coffee Exploration

Kaffeeerkundung

Versand am Februar 25 2022

Lasst uns unsere neuen Kaffeesorten weiter erkunden, angefangen mit unserem „Jalapa Espresso“. Wir haben ihn so genannt, weil dieser Kaffee aus dem Departamento Jalapa im Südosten Guatemalas stammt. Produzent dieser Delikatesse ist die Farm „El Morito“. Dieser Kaffee ist SHB-zertifiziert (Strictly High Grown), was bedeutet, dass er in einer Höhe von über 1350 Metern angebaut wurde. Tatsächlich hat jedes Land seine eigene Methode, die Qualität von Kaffees zu klassifizieren, und wir werden dies in unseren nächsten Veröffentlichungen genauer erläutern. Seid gespannt! Für unsere neue Charge „Jalapa“ werden die Kaffeebäume in einer Höhe zwischen 1500 und 2100 Metern gepflanzt. Damit ist es der höchstgelegene Kaffee, den wir beziehen. In dieser Höhe reifen die Kaffeekirschen langsamer, und die Fermentation und Trocknung der Bohnen dauern länger. Das Ergebnis sind ein unvergleichliches Aroma und höchste Qualität. Die geröstete Kaffeebohne, die Sie täglich genießen, ist ursprünglich eine runde, beerengroße Frucht, meist rot, kann aber je nach Sorte im reifen Zustand auch orange oder gelb sein. Nach einigen Verarbeitungsschritten wird die Bohne fermentiert, wodurch sie all die wunderbaren Aromen erhält, die wir so lieben. Anschließend wird sie getrocknet, um ihre hervorragende Qualität zu bewahren.

0 Kommentare

Ein Kommentar hinterlassen