Zermatt Kaffee Journal
Welche Ausrüstung eignet sich am besten für den Einstieg in die Kaffeezubereitung?
Für die Zubereitung von geröstetem Espresso eignet sich am besten eine einfache und sparsame Methode: die Mokkakanne. Ein Herd genügt. Wer noch einen Schritt weitergehen und Espresso wie im Café...
Mehr lesenKaffeesorten!
Bourbon, Catuai, Arabica, Robusta – diese Bezeichnungen haben Sie wahrscheinlich schon auf einer Kaffeepackung gelesen. Heute geht es um Kaffeesorten. Beginnen wir mit der großen botanischen Familie der Rötegewächse (Rubiaceae),...
Mehr lesenKalter Kaffee!
Kalter Kaffee ist immer eine gute Idee. Es gibt verschiedene Zubereitungsmethoden. Man kann heißen Kaffee zubereiten und ihn dann mit Eiswürfeln kühlen oder ihn mit kaltem Wasser aufbrühen. Für die...
Mehr lesenWie lässt sich die Konsistenz von Milch verbessern?
Für einen guten Cappuccino benötigen wir homogene Milch, die gerade so schaumig ist, dass sie nicht zu fest schäumt – sonst lässt sich keine präzise Latte Art zaubern. Am besten...
Mehr lesenEinen Cappuccino bitte!
Für dieses Getränk benötigen Sie zunächst einen Espresso. Dann brauchen wir Milch. Aber nicht irgendeine Milch. Es gibt drei Sorten: H-Milch, frisch pasteurisierte Milch und Rohmilch. H-Milch wird drei Sekunden...
Mehr lesenWorin besteht der Unterschied?
Wir bieten verschiedene Kaffeesorten an, die speziell für Espresso und Filterkaffee geröstet sind. Die Espressobohnen verlassen unseren Röster mit einer etwas höheren Temperatur als die Filterkaffeebohnen. Dadurch verbleiben sie länger...
Mehr lesenWie bereitet man einen guten Espresso zu?
Das Prinzip von Espresso besteht darin, die im Kaffee enthaltenen Partikel mithilfe von Wasser unter Druck zu extrahieren. Eine Maschine benötigt 9 bar Druck für einen guten Espresso. Die wichtigsten...
Mehr lesenWorauf achten wir beim Geschmack eines Filterkaffees?
Eine komplexe Tasse Kaffee mit einem ausgewogenen Verhältnis von Säure und Süße. Um dies zu erreichen, beginnen Sie mit einem festen Mischungsverhältnis und einer festen Temperatur und experimentieren Sie mit...
Mehr lesenLasst uns weiter brauen!
Sobald Sie die richtige Bohne für Filterkaffee gefunden haben, können Sie mit verschiedenen Variablen experimentieren. Wir verändern jeweils nur eine Variable, um zu sehen, wie sich diese auf den Geschmack...
Mehr lesenBrauzeit!
Wir lieben Filterkaffee und bieten deshalb eine ganze Reihe gerösteter Kaffeesorten speziell für Filterkaffee an. Was ist der Unterschied zu geröstetem Kaffee für Espresso? Da die Extraktionszeit bei Filterkaffee deutlich...
Mehr lesenEs ist die Saison für kenianischen Kaffee!
Wir haben verschiedene Kaffeeproben erhalten, um die passende Sorte für unseren Einkauf auszuwählen. Diese sogenannten „Vorversandproben“ werden uns zugeschickt, bevor die Kaffeesäcke im europäischen Lager eintreffen. Welch eine Gelegenheit, die...
Mehr lesenLasst uns über unseren neuen Filterkaffee aus der Sierra Tecapa-Chinameca-Region in El Salvador sprechen.
Diese Woche haben wir diesen Kaffee zum ersten Mal geröstet. Es ist immer wieder spannend, diesen Prozess zu beginnen: rösten, verkosten, rösten, verkosten und die Einstellungen anpassen, um den besten...
Mehr lesenEs ist an der Zeit, über das Braten zu sprechen!
Wir hatten das Vergnügen, das Diedrich-Team in unserer Rösterei zu begrüßen. Wir haben die Maschinen gewartet und gemeinsam geröstet. Unsere 12-kg-Diedrich-Maschine wurde einer Generalüberholung unterzogen. Reinigen klingt vielleicht nicht spannend,...
Mehr lesenZeit zum Schröpfen!
Cupping ist eine Methode zur Verkostung und Bewertung von Kaffee, die von verschiedenen Fachleuten entlang der gesamten Kaffeekette angewendet wird: Produzenten, Importeure, Röster und Baristas. Zunächst wird der Kaffee auf...
Mehr lesenKaffeeerkundung
Lasst uns unsere neuen Kaffeesorten weiter erkunden, angefangen mit unserem „Jalapa Espresso“. Wir haben ihn so genannt, weil dieser Kaffee aus dem Departamento Jalapa im Südosten Guatemalas stammt. Produzent dieser...
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