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Zermatt Kaffee Journal

Kaffeesorten!

Bourbon, Catuai, Arabica, Robusta – diese Bezeichnungen haben Sie wahrscheinlich schon auf einer Kaffeepackung gelesen. Heute geht es um Kaffeesorten. Beginnen wir mit der großen botanischen Familie der Rötegewächse (Rubiaceae),...

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Kalter Kaffee!

Kalter Kaffee ist immer eine gute Idee. Es gibt verschiedene Zubereitungsmethoden. Man kann heißen Kaffee zubereiten und ihn dann mit Eiswürfeln kühlen oder ihn mit kaltem Wasser aufbrühen. Für die...

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Einen Cappuccino bitte!

Für dieses Getränk benötigen Sie zunächst einen Espresso. Dann brauchen wir Milch. Aber nicht irgendeine Milch. Es gibt drei Sorten: H-Milch, frisch pasteurisierte Milch und Rohmilch. H-Milch wird drei Sekunden...

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Worin besteht der Unterschied?

Wir bieten verschiedene Kaffeesorten an, die speziell für Espresso und Filterkaffee geröstet sind. Die Espressobohnen verlassen unseren Röster mit einer etwas höheren Temperatur als die Filterkaffeebohnen. Dadurch verbleiben sie länger...

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Lasst uns weiter brauen!

Sobald Sie die richtige Bohne für Filterkaffee gefunden haben, können Sie mit verschiedenen Variablen experimentieren. Wir verändern jeweils nur eine Variable, um zu sehen, wie sich diese auf den Geschmack...

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Brauzeit!

Wir lieben Filterkaffee und bieten deshalb eine ganze Reihe gerösteter Kaffeesorten speziell für Filterkaffee an. Was ist der Unterschied zu geröstetem Kaffee für Espresso? Da die Extraktionszeit bei Filterkaffee deutlich...

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Es ist die Saison für kenianischen Kaffee!

Wir haben verschiedene Kaffeeproben erhalten, um die passende Sorte für unseren Einkauf auszuwählen. Diese sogenannten „Vorversandproben“ werden uns zugeschickt, bevor die Kaffeesäcke im europäischen Lager eintreffen. Welch eine Gelegenheit, die...

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Es ist an der Zeit, über das Braten zu sprechen!

Wir hatten das Vergnügen, das Diedrich-Team in unserer Rösterei zu begrüßen. Wir haben die Maschinen gewartet und gemeinsam geröstet. Unsere 12-kg-Diedrich-Maschine wurde einer Generalüberholung unterzogen. Reinigen klingt vielleicht nicht spannend,...

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Zeit zum Schröpfen!

Cupping ist eine Methode zur Verkostung und Bewertung von Kaffee, die von verschiedenen Fachleuten entlang der gesamten Kaffeekette angewendet wird: Produzenten, Importeure, Röster und Baristas. Zunächst wird der Kaffee auf...

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Kaffeeerkundung

Lasst uns unsere neuen Kaffeesorten weiter erkunden, angefangen mit unserem „Jalapa Espresso“. Wir haben ihn so genannt, weil dieser Kaffee aus dem Departamento Jalapa im Südosten Guatemalas stammt. Produzent dieser...

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