Es ist an der Zeit, über das Braten zu sprechen!
Versand am Oktober 08 2022
Wir hatten das Vergnügen, das Diedrich-Team in unserer Rösterei zu begrüßen. Wir haben die Maschinen gewartet und gemeinsam geröstet.
Unsere 12-kg-Diedrich-Maschine wurde einer Generalüberholung unterzogen. Reinigen klingt vielleicht nicht spannend, ist aber einer der Schlüssel zu erfolgreichen Röstungen. Kaffee erreicht beim Rösten Temperaturen von bis zu 200 Grad, wodurch sich viele Partikel in den verschiedenen Teilen der Maschine ablagern. Wird die Maschine nicht regelmäßig gereinigt, besteht Brandgefahr oder die Gefahr, dass der Kaffee verbrannt schmeckt. Das wollen wir natürlich vermeiden.
Unser kleiner 2,5-kg-Röster ist wieder in Betrieb. Was für eine Freude, ihn wieder in Aktion zu sehen! Wir können ihn zum Beispiel zum Filterrösten kleiner Kaffeemengen verwenden oder für ein brandneues Projekt: die Kakaoröstung für Schokolade „von der Bohne zur Tafel“. Da Kakao ebenfalls eine Frucht ist, wird das gleiche Prinzip wie beim Kaffeerösten angewendet. Die Kakaoschoten werden geerntet, die Bohnen fermentiert und anschließend geröstet. Wir können einige Parameter unserer Maschine und unseres Röstprozesses anpassen, um einzigartige Aromen aus den Bohnen zu gewinnen. Anschließend wird die Bohne zu einer Schokoladenmasse verarbeitet, bis wir schließlich die fertige Tafel erhalten. So können wir an allen Phasen der Schokoladenherstellung teilhaben und mit den Aromen experimentieren – zu unserem und Ihrem Vergnügen.


0 Kommentare