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Lasst uns über unseren neuen Filterkaffee aus der Sierra Tecapa-Chinameca-Region in El Salvador sprechen.

Versand am Oktober 08 2022

Diese Woche haben wir diesen Kaffee zum ersten Mal geröstet. Es ist immer wieder spannend, diesen Prozess zu beginnen: rösten, verkosten, rösten, verkosten und die Einstellungen anpassen, um den besten Kaffee zu erhalten. Dieser Kaffee stammt von den beiden Farmen La Belgica und La Vega, die von Ernesto Samayoa geleitet werden. Die Bäume wachsen auf einer Höhe von etwa 1050 Metern in einem Agroforstsystem. Dort sind sie inmitten großer Laubbäume gepflanzt, die Schatten spenden und ein vielfältiges Ökosystem mit einer reichen Flora und Fauna bieten. Auf den Farmen wurden über 100 einheimische Arten angepflanzt. Alles ist wichtig für die Qualität des Kaffees, sogar der Boden. Der Boden unserer Kaffeefarmen enthält einen hohen Anteil an organischer Substanz, wodurch die Bäume mit mehr Nährstoffen versorgt werden. Dieser Kaffee ist eine sortenreine Sorte, Cuscatleco, die für ihre Resistenz gegen Kaffeerost bekannt ist. Diese Sorte wurde von der Salvadorianischen Stiftung für Kaffeeforschung (PROCAFE) entwickelt. Sie ist eine Kreuzung aus der Sorte Villa Sarchi und Timor Hybrid. Wir werden die enorme Sortenvielfalt in Zukunft genauer erkunden. Unser „Honig“-Kaffee ist sehr süß, da bei der Zubereitung das Fruchtfleisch entfernt wird, nicht aber das Schleimhäutchen (die letzte Schicht, die an der Bohne haftet), welches der Bohne ihre angenehme Süße verleiht. Er schmeckt nach Ananas, Orange und grünem Apfel.

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