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Coffee Exploration

Exploration du café

Publié le février 25 2022

Continuons notre exploration de nos nouveaux sachets de café avec notre « Espresso Jalapa ». Il doit son nom au département de Jalapa, situé au sud-est du Guatemala. Ce café d'exception est produit par la ferme « El Morito ». Certifié SHB (Strictly High Grown), il est cultivé à une altitude supérieure à 1 350 mètres. Chaque pays possède ses propres critères de classification de la qualité des cafés, et nous aborderons ce sujet dans nos prochaines publications. Restez connectés ! Pour notre nouveau lot « Jalapa », les caféiers sont plantés entre 1 500 et 2 100 mètres d’altitude, ce qui en fait le café cultivé à la plus haute altitude que nous proposons. À cette altitude, les cerises de café mûrissent plus lentement, et la fermentation et le séchage des grains sont plus longs, ce qui confère aux arômes et à la qualité une qualité supérieure. Le grain de café torréfié que vous appréciez chaque jour est avant tout un fruit rond, de la taille d’une baie, généralement rouge, mais qui peut aussi être orange ou jaune à maturité selon la variété. Après quelques étapes, le grain est fermenté, ce qui donne à ce café tous ses merveilleux arômes, puis séché afin de préserver son excellente qualité.

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