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Journal du café de Zermatt

Variétés de café !

Bourbon jaune, catuai, arabica, robusta. Vous avez probablement déjà lu ces noms sur un paquet de café. Aujourd'hui, nous allons parler des variétés de café. Commençons par la grande famille...

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Café froid !

Le café froid est toujours une bonne idée. Plusieurs méthodes sont possibles : extraire le café chaud puis le refroidir avec des glaçons, ou l'extraire avec de l'eau froide. Pour une...

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Quelle est la différence ?

Nous proposons une gamme de cafés torréfiés spécifiquement pour l'espresso et une autre pour le café filtre. Les grains d'espresso sortent de notre torréfacteur à une température légèrement supérieure à...

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Continuons à brasser !

Une fois que vous avez choisi le bon grain pour préparer un café filtre, il est temps d'explorer différentes variables. Nous allons les modifier une par une afin d'observer leur...

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C'est l'heure de l'infusion !

Nous adorons le café filtre, c'est pourquoi nous proposons toute une gamme de cafés torréfiés spécialement conçus pour cette méthode. Quelle est la différence avec le café torréfié pour espresso ?...

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C'est la saison du café kenyan !

Nous avons reçu des échantillons de différents cafés afin de choisir celui que nous allons acheter. Ces « échantillons avant expédition » nous sont envoyés avant même l'arrivée des sacs de café...

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Il est temps de parler de grillades !

Nous avons eu le plaisir d'accueillir l'équipe Diedrich dans notre torréfaction. Nous avons effectué la maintenance des machines et torréfié ensemble. Notre machine Diedrich de 12 kg a bénéficié d'une...

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C'est l'heure des ventouses !

La dégustation à la tasse est une méthode utilisée par les différents professionnels de la filière café pour déguster et évaluer le café : producteurs, importateurs, torréfacteurs et baristas. On...

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Exploration du café

Continuons notre exploration de nos nouveaux sachets de café avec notre « Espresso Jalapa ». Il doit son nom au département de Jalapa, situé au sud-est du Guatemala. Ce café d'exception est...

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