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Quelle est la différence ?

Publié le octobre 08 2022

Nous proposons une gamme de cafés torréfiés spécifiquement pour l'espresso et une autre pour le café filtre. Les grains d'espresso sortent de notre torréfacteur à une température légèrement supérieure à celle des grains pour filtre ; ils restent donc plus longtemps dans la machine et sont plus foncés. En réalité, chaque café que nous torréfions bénéficie d'une température de torréfaction finale différente, afin d'en tirer le meilleur parti. Plus la torréfaction est longue et la température élevée, plus le grain est amer et moins acide. Inversement, plus la torréfaction est légère, plus le grain est acide et moins amer. Chaque lot de café étant unique, il est important de l'adapter à chaque étape de la torréfaction. Il s'agit d'un processus itératif : tester, torréfier, goûter, puis recommencer, en modifiant un paramètre à la fois. Que ce soit la température du torréfacteur lors du chargement des grains, la température finale ou la durée de la torréfaction. Pour le goût, les deux variables les plus influentes sont la qualité du café vert et la couleur des grains (et donc la température).

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