+41 76 778 8987

Commandez en ligne | Retrait à Aroleid

Café froid !

Publié le octobre 08 2022

Le café froid est toujours une bonne idée. Plusieurs méthodes sont possibles : extraire le café chaud puis le refroidir avec des glaçons, ou l'extraire avec de l'eau froide. Pour une extraction à chaud, vous pouvez utiliser un expresso ou un café filtre. Pour un expresso, préparez une ou deux doses (selon l'intensité désirée) et ajoutez simplement des glaçons. Vous pouvez secouer la cafetière pour obtenir un café froid très onctueux. Pour un café filtre, préparez-le avec un ratio café/eau plus faible que d'habitude, afin que le café soit plus concentré et que les glaçons le diluent légèrement. Par exemple, si vous utilisez un ratio de 15 pour un café filtre chaud, essayez un ratio de 12 pour un café filtre froid. Cela signifie que pour 15 g de café, vous ajouterez 180 g d'eau (15 x 12 = 180). Ajoutez ensuite des glaçons pour refroidir le café filtre. Juste assez pour le maintenir frais, mais pas trop pour ne pas le diluer. Testez différentes options ! Passons maintenant au café infusé à froid. Moudre le café plus grossièrement que pour un café filtre classique et le plonger dans l'eau froide. Commencez par un ratio de 12 et laissez infuser au réfrigérateur pendant 12 heures. Si le café est trop fort ou amer, augmentez le ratio, moulez le café plus grossièrement ou réduisez le temps d'infusion. À l'inverse, s'il manque d'intensité ou de goût, diminuez le ratio, moulez le café plus finement ou prolongez l'infusion. Enfin, voici une dernière suggestion : le latte glacé. Versez un espresso dans du lait avec des glaçons, et le tour est joué ! À vos glaçons !

0 commentaire

Laisser un commentaire