Guides de brassage
Verser
La méthode d'infusion par filtration manuelle est très simple et traditionnelle : pas de machine, pas de voyants lumineux, pas de câbles électriques. Pourtant, le café ainsi préparé est d'une grande...
En savoir plusPresse française
Le café préparé avec une cafetière à piston est dense et riche, tout en conservant une certaine élégance. Comme pour toute méthode, le secret réside dans les détails : pour apprécier...
En savoir plusEspresso
Préparer un espresso chez soi est une entreprise audacieuse. On pourrait y consacrer toute une vie pour obtenir la perfection. L'espresso est l'une des boissons les plus difficiles à maîtriser...
En savoir plusChemex
Inventée en 1941 par Peter Schlumbohm, la Chemex a traversé les époques, conservant son design inchangé avec son manche en bois, son cordon en cuir et son verre conique. Le...
En savoir plusAeropress
Les personnes qui découvrent l'AeroPress demandent souvent : « Qu'est-ce qu'elle a de si spécial ? » Plusieurs éléments contribuent à sa renommée et à sa popularité. Tout d'abord, l'AeroPress est un appareil peu...
En savoir plusCafetière italienne Bialetti
La cafetière italienne, ou « macchinetta » comme l'appellent les Italiens, a été inventée par Luigi de Ponti, qui l'a brevetée pour Alfonso Bialetti en 1933. Elle connaît un regain de popularité...
En savoir plusCold Brew
Si vous avez envie d'un bon café glacé en été, mais que vous n'aimez pas le goût souvent fade ou amer de ceux qui finissent par être trop dilués, il...
En savoir plus
