Cold Brew
Publié le décembre 04 2020
Si vous avez envie d'un bon café glacé en été, mais que vous n'aimez pas le goût souvent fade ou amer de ceux qui finissent par être trop dilués, il n'y a qu'une solution : le café infusé à froid. Cette méthode vous garantit une tasse onctueuse et glacée, à chaque fois.
Préparer un café infusé à froid n'a rien de compliqué et ne requiert pas les compétences d'un barista chevronné. Un simple thermos suffit. Cette méthode d'infusion facile vous offre un café froid doux et rafraîchissant, idéal pour les chaudes journées d'été.
Étape 1
Mesurez 750 ml d'eau. Pesez 55 g de café et moulez-le grossièrement.
Étape 2
Ajoutez le café moulu dans le filtre, puis secouez-le légèrement pour égaliser la surface.
Étape 3
Versez progressivement et avec précaution l'eau sur le substrat en formant des cercles concentriques. Immergez le substrat à l'aide d'un couteau à beurre ou d'une spatule en bambou.
Étape 4
Placez la bouteille de café infusé à froid au réfrigérateur pendant 8 à 24 heures. Plus l'infusion est longue, plus le café sera savoureux.
Étape 5
Servez le café comme vous le souhaitez : avec ou sans glace, avec ou sans nos sirops, et avec ou sans lait concentré.

